广西师范大学与桂林市人民政府举行市校合作座谈会

 发布时间:20-05-16
为了更好的服务地方经济社会发展,充分发挥学校的学科优势※、⿱人才优势,助推桂林市经济¤社会的ⓔ发展,1月9日,广西师范大学与桂林市人民政府举行市校合作工作▇█座谈会,桂林市委常委、副市长何翔,桂林市卫计委主任™王∞芳,≠桂林市发改委副主任、医改办主任魏ω黎平,桂林市教育局调研员陆程,广西师范大学校长梁宏,副校长李传起、李家永,校长办公室、发展规划办、№职业技术师范学院、健康管理学院负责人参加了此⊿次座谈会。

全民健康才а能全民小康。座谈会上,梁宏校长表示,一直以来,学校以服务地方经济҉社会发展为Σ己任,积极与桂林市对接,充分发挥学校的学科优势、人才优势,助推桂林经济社会的发展。学校作为拥有悠久历史的自治区重点大学,学校覆盖面宽,┝在健康、生物医药、旅游、体育、щ文化艺ぷ术等方面拥有良好的基础。双方聚焦&ldqu卍o;美∧丽桂林”和“健康桂林&rdqЦuo;建★设,深化合作加快培育和健全医疗旅游、养生康复、养老度假、科研教育、∞体育♥休闲等项目的建设,实现“以医疗促健康,以健康促旅游”的发展战略。

健康管理学院负责人介绍了∩市校合作事宜。健康管理学院负责人从÷∏科技培养、技术支持、教育与人才∥培养合作、重大课题合作等方面,依据“产、学、研&rdquōo;结合政策,依托师大的学科优势,助力桂林市培育和健全集医疗旅游、养生康复〩、科研教育等配套服务于一体ζ,建设具备国☼际水准的互动式大健康医疗旅游产业链。座谈会上,与会╫人员就市校合作具体事宜进行深入讨论τ互动。

桂林市副市长何翔总结讲话。何翔表示,座谈会上听取了关于广西师范大学办学情况和市校合作●事宜介绍,认为市校合作▓发展方向和模式非常有意↔义;在合作内容上深入贯彻落〨实&〧ld◎quo;健康中国”国家战略,发挥桂林市独特的♣自然环境与资源优♀势,结合&ldqu』o;美丽┒桂林”和&ldquo≧;健康桂林”建设,在合作过程中要充分发挥高校智库作用,高校是高端人才聚集、产业发展聚集、学科优势,与合作的部门和单位要充分协商讨论合●作事宜,充分发挥各方的优势,服务地方经济社会Ⅱ,促进区域经╣济社会发展。

据了解,双方就培养人才、重ωг大课题研究、医疗旅游与健康产业等方面达成协议;同时,3月底前▐签订市校合作协议。(通讯员:王董 华圭暄)