水北中学关工委组织学生参加社会实践活动

 发布时间:20-05-27

水北镇第二小学í实践基地面积700⊿平方米,投资5万元,★是全校◎师生劳动实践的主阵地。教↕学过程中,学校根据小学生的年龄、心理特点,组织好劳动课的实践活动。№

劳动课▄是以一门实践性、综合性很强≌的学科。々只有让学生积极的投入实践劳动,才能将知识转化为能力,才能更好的培养学生的创新意识⿶,ↂ培♨养学生的∈想象力、发散思维、合作意§识к、成功的喜悦。将土地分配到各个班级,由班级教∑▎▏师带领@学生一起劳动,一起收获,各班┓之间进行劳动成果展⌒示和比赛。所有ō蔬菜都不打农药,不Ё施化肥,劳动果实全部供应学校食堂,让全校师生吃到放心、绿色的有机蔬菜,让学生热爱◎劳动ぁ,德、智、体、美、劳全面发展。

在劳动实践操作中丰富想象力

在劳动课ↀ实践操作过程中充分利用学生已有生活经验和对劳动◈课动手操作过程的兴趣,来调动学生思考问题的积极性,拓宽学生的思路★,让学生张︹︺︻开想象的翅膀,展开丰富的想象,是培养学生和发展学生创≤新意识的必要手段。

在实践操作中强化合作意识

在劳动实践操作中,以∮班级活动为基本形式∽,⊕建≡╠╡立合理的竞争机┗制,激励全体学生之间互相合作。班级之间开展≯竞争,使每一名学生的个щ▕性得以发展,∮特长得и以з锻炼,素质得以提高,最终走向成功。从集体的利益出发,让他们明白劳动成果属于自己,也属于集体☆◈。

在实践操作中体δ验成功的喜悦

让学生在劳动实践操作中体验成功的快乐是非常重要的,教师尽▒力满足了学生的成就需要,帮助学生树立自信心,依Э靠自身的努力达到成功和从知识的获益中得到满足,让他们体۩◀验成功λ的喜悦。