曲艺笑谈“回天” 演百姓事请百姓看

 发布时间:20-06-19
原标题:曲艺笑谈“回天” 演百姓事请百姓看

  经过5个月的采风、◘创作、剧本朗读、排练,一台反映回天地区风貌、民风民情、百姓生活,富有人情味、具有“◄回天”特色的曲艺作品应运而生。8月10日晚,北京市文联北京曲艺家协会在北京民族文化宫大剧院举办“听曲艺品京味Ю——‘回天’主№题曲艺新作品专场演出”。回天地区的百姓与观众一起观看了快板、相声、数来宝、小品、单弦等≦新作,一҉起品味人生的苦辣酸甜,见证三л年∝“●回天计#划”给百姓带来的生活变ω化。

  据悉,今年3月28日,北京曲协主席李伟建亲自带队,☺☻付强、王?波、快板╬表演艺术家李世儒,以及李寅飞、回想等优秀青年演员组成的北京曲协采风团,深入到回龙观龙泽苑、天通西苑,为文艺创作汲取素材。

  集中采风后,艺术家们又数次单独行动,体验≤当地百◎姓的出行、入托、业余生活等,积攒了很多生动的生活实例。此次,多部作品轮番上阵,说回天人∏、话回天事、讲回天变化,让居民们一"会儿笑得前仰后合,一会儿又笑中带泪忆起过去的种种不容易。

  王?波表演的单弦《飞天彩虹۩..》开唱:“通勤是个大问题。其实也就六七公里,六点起床,可还是起个大早、赶个晚集。”“早高峰得先往北……坐地铁六七趟愣没挤ↂ上去。”王?波在作品中再现了回龙观IT工作人员去上地上班时的折腾和尴尬,随后把6月开通的自行车专用道为居民带来的方便也详细刻画了出来。

  “说的都是我们亲☉历的,以前从回龙观过去得一个多小时,现在二十多分钟。”龙泽社区居民李明明感慨,▅▆从前每次去女儿家都非常困难,现在方便多了。龙泽社区主任伊然说,“这飞天彩虹太形象了,自行车专▉用道每到晚上下班时间是高峰,最多有1万多人上去骑行。因为这条路确实很美,也凉快。”(郭佳)

σ ╣ (责编:刘婧婷、丁涛) ♤ ≧ ¤ ⊙

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

  θ ↀ

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的ё-精神。▐《见证人丨致¤敬改革开放40年文化大家讲述亲历》邀请改革开√放40年以来当代中国最具代表性的文化艺○术大家,分享其求艺之路的艺术探索∧与思想→感悟。 【详细】

文艺星青①年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教∪化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

“回天地区”19项♀疏堵任务全面推开 难题正在得到破ↆ⿰解见证三年回天计划改变生活 “回天”主题演出上演曲艺名家新秀“送欢笑”走进呼和浩特专场∪演出精彩纷呈“回天有路”:老堵点添车道 单车道成网红 ℡ じ ★ 〾

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"·侗族插画师:传承民族文化美

西▔双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中